Alexa
  • Directory of Taiwan

暫別半退休狀態 蘇逸洪重返主播台

暫別半退休狀態  蘇逸洪重返主播台

(中央社記者黃慧敏台北31日電)新聞主播蘇逸洪暫別2 年來的「半退休」狀態,重返主播台,明天起主播華視晚間新聞。華視號稱將在新聞中呈現有如電影「阿凡達」的特效,盼蘇逸洪「逸」報而「紅」。 
2007年底結束台視合約後,2年來,蘇逸洪呈現「半退休」狀態,除了主持總統就職晚會、金鐘獎頒獎典禮等活動外,就是與好友打衛生麻將,或到鄰近國家短期旅遊,盡情享受生活,提早體驗退休生活。

蘇逸洪今天說,擔任主播後,他為自己訂了兩大夢想:一是在30歲買樓、二是40歲退休。他說,這兩個夢想都已實現,他說,「蠻滿足的。」現在則是期望父母身體更健康。

蘇逸洪的第1棟房子座落台北市明水路,當時每坪新台幣30萬元,現在已漲到50萬元;他另外還有5棟房子。此外,幾年前到澎湖出外景時,他一時興起買了1塊400坪的土地,希望未來興建度假小屋。

但因為澎湖縣政府規定這塊土地不能建地上物,土地閒置中,不過,由於位置明顯,還被旅遊團稱為「主播的地」。蘇逸洪說,縣府曾和他洽談合作,他則建議可以朝名人觀光景點規劃,並期待原本興建度假小屋的夢想不要成了「惡夢」。

華視總經理陳正然在當初蘇逸洪離開台視時,便有意延攬他,但蘇逸洪執意要實現40歲退休的夢想,遂婉拒華視。如今又過了2年,蘇逸洪終於首肯重出江湖。
陳正然表示,「對好的人才,我們都願意等待。」蘇逸洪則是感謝陳正然沒有忘記他。

華視表示,華視新聞採用「虛實合一」攝影棚,導入最新3D科技,呈現有如電影「阿凡達」的特效鏡面,讓觀眾有身歷其境的感覺。2月1日起要讓蘇逸洪「逸」報而「紅」。990131 


更新時間 : 2021-04-22 02:34 GMT+08:00