Alexa

永齡贈安家年節金 災民好過年

永齡贈安家年節金  災民好過年

(中央社記者陳守國高雄縣31日電)由企業家郭台銘成立的永齡教育慈善基金會,在高雄縣杉林國中旁闢建有機農業園區,安置八八水災災民。園區今天舉辦園遊會邀災民參加,並捐贈「安家年節金」新台幣2000萬元。

永齡基金會邀請高縣那瑪夏、桃源、茂林、甲仙、六龜及杉林鄉八八水災重災區災民參加園遊會。災民們以歌聲抒發情感,也一起烤肉,基金會社工燒烤美食招待吃、喝、玩、樂,大家歡喜。

鴻海集團顧問黃南輝代表基金會捐贈安家年節金,由高縣副縣長葉南銘、6名災區代表接受。

葉南銘感謝鴻海集團的愛心,除在安置災民的永久屋邊闢建有機農業園區,安置災民就業;並表示,縣府會全力配合,協助有機農業園區成功,讓有機蔬菜行銷全台,甚至全世界。

中央重建委員會副執行長陳振川表示,有機農業園區與鄰近的永久屋社區結合,創造大高雄產業園區,未來也將協助災民創造有機農業事業。

這筆安家年節金將發放給重災區低、中低收入戶的老人、身心障礙者與單親家庭子女,每戶新台幣1萬到1.5萬元,預計2418戶受益。

縣府社會處長吳麗雪表示,安家年節金在春節前以郵政劃撥匯入災民帳戶。
990131