Alexa

鮮乳CAS標章將上線 味全統一:樂觀其成

鮮乳CAS標章將上線 味全統一:樂觀其成

(中央社記者韓婷婷台北31日電)為確保國產鮮奶品質,除現行「鮮奶標章」,農委會將推出「鮮奶CAS標章」,春節前公告,最快8月上線。國內前二大鮮奶品牌廠味全、統一對此均表示,樂觀其成。

畜牧處指出,第一波今年要簽約、發證使用鮮奶標章的廠商共7家,主力軍是收奶量市占率共達85%的前3大廠,即味全(31%)、統一(28%)及光泉(26%)。
其次是中型廠的開元、佳格、省農會及四方,
畜牧處表示,雙標章同步把關,預估台灣鮮奶產值可增新台幣80億元。

味全總經理張教華接受中央社記者訪問表示,目前針對管理規範內容還不清楚,無法明確回應,不過,基本上只要是對產業有正面幫助的事情,國家政策當然會全力配合。

張教華認為,鮮乳納入CAS標章,必需加註「100%鮮奶」標誌,也許在規範標準上與原本鮮奶標章有所不同,不過,對公司而言,無論是雙標章亦或二個標章合而為一,差異性不大。

統一企業同樣樂觀其成,統一乳飲群總經理楊文隆表示,統一鮮乳在製程上早就合乎國際水平,品質及作業上成是問題,納入CAS對消費者有更好的一層保證,在政策面及精神面屬正向,公司當然樂觀其成。990131


更新時間 : 2021-01-16 22:57 GMT+08:00