Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法國暢銷作家芭貝里 現身台北書展

法國暢銷作家芭貝里 現身台北書展

(中央社記者蕭保祥台北31日電)法國暢銷女作家芭貝里 (Muriel Barbery)今天現身台北國際書展,果然吸引書迷一睹風采。她在見面會上表示,「慶幸自己放棄哲學,因為文學讓我更了解生命。」
芭貝里的作品「刺蝟的優雅」,不僅在法國銷售超過百萬冊,翻拍成電影後,在台灣也賣了超過10萬本。
此回芭貝里的亞洲行,除了到台灣外、也到日本與書迷見面。

書迷對於芭貝里都相當好奇,她的見面會也被台北書展基金會列為今天最重要活動。小小的會場內,見面會竟然有上百人聆聽芭貝里的心得分享。

1969年次的芭貝里,過去身分是大學哲學教授,下午的見面會上她分享身分轉換的心得,芭貝里笑說,「我教哲學已經是3年前的事情,我很慶幸放棄哲學,因為文學讓我更了解生命。」
「刺蝟的優雅」這本書中帶有諷刺法國菁英份子的意味,當主持人對此提問時,芭貝里也沒有否認,甚至直言,「能夠這樣諷刺法國高等知識份子,我感到非常舒服。」990131