Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

釣軟絲仔為愛女加菜 男子落海亡

釣軟絲仔為愛女加菜  男子落海亡

(中央社記者黃旭昇台北縣31日電)台北縣瑞芳陳姓男子前往深澳漁港要釣「軟絲仔」與女兒分享,未料疑機車失控墜海。他的遺體今天下午打撈上岸,將由檢方調查死因。

台北縣瑞芳警分局調查,住瑞芳瑞濱路的男子陳國貴,因為從小患有小兒麻痺症,右腿不良於行。陳男與妻子離婚後,與高中剛畢業,擔任美髮設計師的女兒同住。

陳男家境雖不富裕,但平常喜歡釣魚,尤其,俗稱「軟絲仔」的軟翅鎖管(萊氏擬烏賊)肉質鮮美,軟硬適中、口感特優,陳國貴經常晚間前往深澳漁港釣「軟絲仔」,將漁獲帶回家與愛女一起分享。

警方說,1月28日晚間,陳男向家人宣稱外出釣魚,獨自騎著機車、右臂掛著柺杖出門。但超過兩天沒回家,陳男女兒及家屬到瑞芳警分局瑞濱派出所通報失蹤人口。

今天上午陳男的哥哥與弟弟,前往他經常釣魚的地點尋找,赫然發現陳男的機車在海面上載浮載沈,兩人大吃一驚,急忙報警。

警消及海巡署人員立即搜救,陸續將機車、柺杖及釣竿撈上岸,卻不見陳男蹤影。持續搜救4個多小時,終於在下午2時許,在機車掉落處附近發現陳男遺體卡在礁石間。

搜救人員遲遲無法將屍體拉上岸,經家人焚香祭拜,終於將屍體順利撈上岸。焦急等在岸邊的陳男女兒哭紅了雙眼,場面令人鼻酸。

警方初步調查,陳男疑似機車煞車失靈,連人帶車摔入港灣內,因港灣下方充斥消波塊,加上天色昏暗,海象不佳,才會沒有其他釣客發現陳男落海。

警方說,這是台北縣深澳漁港半年來,第3起墜海死亡意外。不過,陳男真正死因仍由海巡署深澳安檢所報請基隆地檢署檢察官到場相驗釐清。990131


更新時間 : 2021-05-06 18:28 GMT+08:00