Alexa

蘇嘉全:金溥聰沒想像中厲害

蘇嘉全:金溥聰沒想像中厲害

(中央社記者葉素萍台北31日電)民進黨秘書長蘇嘉全今天說,如果地方制度法修法真是由國民黨秘書長金溥聰操作,金溥聰就沒有想像中的厲害,只為幾個鄉鎮市改任,在電視播廣告推責給民進黨,手法不高明。

三立電視台下午播出蘇嘉全專訪,蘇嘉全說,政治還是有些脈絡、正義等因素存在,人民不會跟著政治人物搞策略。地制法修法讓鄉鎮市長延任,沒有道理保障這些人工作4年,「你說這樣的秘書長多厲害,誰會相信?除非選民也跟著被矇蔽。」
蘇嘉全表示,應該走大道,告訴選民當選後會為人民爭取什麼,不是用什麼文宣高手,否則選民最後都會看破手腳。如果地制法修法真是由金溥聰操作,「他就沒有想像中那麼厲害」,為幾個鄉鎮市改任,在電視上播廣告再推給民進黨,操作手法不高明。以現階段幾個事件來講,金溥聰沒有那麼可怕。

蘇嘉全也提到,5都選舉人選,未必都是天王,而是整體戰力的融合,現在先談立委補選、再談5都、再談2012總統選舉。227立委補選決勝關鍵在於馬政府的執政成績單和民進黨夠不夠團結,如果民進黨再當選4席立委,離立法院1/3釋憲門檻就只差4席,那時爭取無黨籍支持就較有空間。

另外,專訪節目主持人追問蘇嘉全有關民進黨主席選舉,蘇嘉全說,目前黨內還沒談到,不過,蔡英文領導得不錯,「如果她自己有意願的話、當然她自己也要評估,大家不至於反對」。990131