Alexa

對換冤家導演緊盯老公 蘇菲瑪索不准抱抱

對換冤家導演緊盯老公 蘇菲瑪索不准抱抱

(中央社記者蔡欣樺台北31日電)法國電影「對換冤家」女導演芭絲卡布莎杜,今天開懷大談新作。她開玩笑表示,雖放任老公和別的女人演吻戲,但她還沒有瘋到把女星蘇菲瑪索放在老公懷裡。

法國電影「對換冤家」農曆春節將在台上映,由法國女星蘇菲瑪索擔任女主角,今年獲選為台北國際書展的開幕影片,導演芭絲卡布莎杜也順勢到台灣宣傳電影。「對換冤家」上午在西門町舉辦試映會,廣獲現場觀眾好評。

在放映後的座談會上,芭絲卡布莎杜先以中文向觀眾打招呼;她還主動告訴觀眾有關電影的「大秘密」。
芭絲卡布莎杜說,全家人都在片中軋上好幾角,除了自己、老公和2個兒子,連她爸爸、媽媽、妹妹、妹夫全都出動演出,讓現場觀眾大吃一驚。

芭絲卡布莎杜和帥氣的法國明星老公安端杜萊西已結褵14年,除大方安插老公在片中飾演引誘蘇菲瑪索的婚姻諮詢師外,還安排老公和其他女演員演出親熱戲。

芭絲卡布莎杜幽默地對觀眾說,大家應該有注意到她刻意安排年紀比較大的女演員和老公演吻戲,還搞笑的說「我又不是瘋了,怎麼可能讓蘇菲瑪索躺在他 (老公)懷裡!」
她也爆料,戲中和蘇菲瑪索有曖昧戲碼的男配角,為了能一親蘇菲瑪索芳澤,天天打上10多通電話,哀求導演安排親熱戲。沒想到雖然如願演出曖昧戲碼,卻還是沒能親到蘇菲瑪索,讓這名男配角大失所望,還拜託導演要對外宣稱其實他們有拍吻戲,只是剪掉了。

「對換冤家」是法國去年最夯的愛情喜劇,劇情描述1對婚姻陷入危機的夫妻,異想天開以「對換身分」為感情重新加溫。

本片除蘇菲瑪索擔綱演出,法國一線男星丹尼伯恩(Dany Boon)也擔任喜感十足的男主角;在法國票房近新台幣5億元,成為法國去年春季最賣座的電影。
990131