Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅智成赴港接光華主任 老婆帶球一起去

  317
羅智成赴港接光華主任  老婆帶球一起去

(中央社記者蔡欣樺台北31日電)台北市政府前新聞處長羅智成即將到香港接任光華文化中心主任,他今天出席中華民國建國100年基金會的標誌徵選活動,媒體問他會否帶懷孕的老婆一起赴港,他說,全家會一起行動。

去年媒體報導,派駐香港光華文化中心主任路平,將結束長達近7年的任期;行政院內定由台北市政府前新聞處處長羅智成接任。

羅智成上午受訪表示,他目前仍在等工作簽證,一切都還在準備階段。媒體問到,聽說老婆有孕在身,是否會一起前往香港?羅智成回應「我們全家會一起行動」。

他表示,到香港接任光華文化中心主任最重要的工作,就是為台灣進行海外宣傳,發揚台灣文化;此外沒有其他特別任務。

1955年生的羅智成,從台灣大學哲學系畢業後,又在美國威斯康辛大學取得東亞語文研究所碩士學位。他在文化界擁有台灣現代詩詩人、作家及媒體工作者等多重身分;曾擔任過中國時報人間副刊編輯和撰述委員、中時晚報副刊主任及副總編輯,及台北市政府新聞處處長等職務。990131


更新時間 : 2021-07-25 20:32 GMT+08:00