Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

颶風狂掃澳洲昆士蘭 強風豪雨恐引發災情

颶風狂掃澳洲昆士蘭 強風豪雨恐引發災情

(中央社記者張之晴雪梨31日專電)澳洲昆士蘭省遭颶風奧嘉(Olga)侵襲,除了在沿岸部分地區降下滂沱大雨,也帶來風速達每小時90公里的強風。

颶風奧嘉昨天上午橫掃昆士蘭省卡倫巴(Karumba)以西的沿岸地區,並帶來強風豪雨,幸好當地時間中午過後已經減弱為熱帶性低氣壓。

不過,颶風挾帶的水氣已經產生豐沛的雨量,部分地區在過去24小時內降雨量已達60毫米。由於低氣壓仍然在當地盤旋並往南移動,帶進大量水氣,昆士蘭東南方未來幾天仍然會受到影響並持續降雨。

昆州北方的度假勝地肯因茲(Cairns)在過去24小時內累計降雨已經達100毫米。氣象專家表示,緊鄰昆士蘭的新南威爾斯省可能也將受影響而下大雨,甚至淹水。緊急救難中心擔心未來幾天的大雨可能會造成災情,已經準備了沙包待命。990131


更新時間 : 2021-05-09 01:42 GMT+08:00