Alexa
  • Directory of Taiwan

建國100年 罕病兒獻Logo

建國100年 罕病兒獻Logo

(中央社記者蔡欣樺台北31日電)中華民國即將過100歲生日,中華民國建國100年基金會今天正式宣告Logo徵選活動起跑,罕見疾病基金會推薦兒童在會中秀出創作的標誌,以美人魚結合愛心,讓與會者深受感動。

中華民國建國100年基金會上午舉辦記者會,宣告全國小學生Logo設計徵選活動開跑。基金會執行長蔡詩萍、台北市政府前新聞處長羅智成父女、藝人何戎父子、Vicky母女都到場共襄盛舉,小朋友們為建國100年創作的標誌也紛紛亮相。

其中最特別的就屬由兒童福利聯盟與罕見疾病基金會所推薦的優秀小學生,他們從自身的處境與成長背景發想深具意義的標誌;畫作中蘊含關懷、希望、互助等成熟的創作概念,現場與會者深受感動。

罹患罕見疾病、坐著輪椅出席記者會的陳婉坪小朋友,帶著美人魚結合愛心的標誌亮相。她表示,羨慕美人魚雖然沒有雙腳,卻能夠優游自在遊歷任何地方,還在美人魚尾巴上加了2顆愛心。美人魚代表1,2顆愛心代表00;合在一起正好是「100」。

陳婉坪說,這個圖案象徵中華民國建國100年將重新出發,前往更美好的境界。

蔡詩萍表示,建國100年的Logo徵選活動,目前兵分兩路進行;一方面邀請全國小學生一起參與標誌設計活動,另一方面也有多名專業人士一起創作建國百年的代表標誌;徵選結果應該會在3、4月份出爐。

此外,蔡詩萍指出,建國100年的口號目前還在發想階段,3月份開始,副總統蕭萬長和他會一起到台灣各地廣徵地方意見後,才會進一步確立中華民國建國100年的精神與口號。990131


更新時間 : 2021-04-22 00:19 GMT+08:00