Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓大幅放寬外國人歸化與簽證手續

南韓大幅放寬外國人歸化與簽證手續

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓政府自2月1日起,對於申請歸化南韓國籍的外國人士,,將在全國大幅增設面試場所,此外,南韓企業也可在線上申請外國人就業簽證。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,法務部今天宣布,過去只在法務部國籍考試中心舉行的申請歸化南韓籍的面試,將從2月1日起,在全國14個出入國管理事務所和3個分所進行。

同時,在法務部出入國暨外國人政策本部網站(www.immigration.go.kr)和南韓國內滯留外國人電子政府網站(www.hikorea.go.kr)上,對於申請歸化南韓籍筆試和面試樣題將公開。

南韓企業在為包括尖端產業從業人員、研究院和外語講師等外國技術人員申請簽證時,可以不前往出入國管理事務所辦理,而是透過www.visa.go.kr進行線上申請。

如果滯留南韓國內的外籍配偶和海外留學生暫時出境,可前往出入國管理事務所或在出入國暨外國人政策本部網站進行電子申請,可得到在允許滯留期限內無限次往返的「複數出入國許可」,並且可免繳交5萬韓元(約新台幣1350元)手續費。

從2月起,外國人在南韓投資50萬美元以上取得不動產,將賦予F-2居住資格簽證,如果滯留5年以上,將賦予F-5永久居留證。這一制度首先將在濟州島試行,以後將逐漸擴大到南韓各地。

另外,從5月起,持有永久居留證和投資外國人證等外國人士,出入仁川國際機場時,可利用電子化的無人審查出入境系統。990131


更新時間 : 2021-05-15 07:43 GMT+08:00