Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲兒童性侵案 1/3涉嫌人是長輩

菲兒童性侵案 1/3涉嫌人是長輩

(中央社記者林行健馬尼拉31日專電)菲律賓明天起進入兒童性侵事件防治月,防治中心提醒民眾,多數兒童性侵事件是發生在家中,且多達1/3的涉嫌人是被認為可以信任的年長人士,為人父母者不可全無戒心。

菲律賓兒童性侵事件防治中心(CPTCSA)主任羅沙雷斯(Zeny Rosales)引述社會福利部的報告指出,在2007年記錄的9000宗兒童性侵案件中,約3000宗是由父母所託付的年長人士所犯。

羅沙雷斯表示,即使是年長人士也可能對兒童性侵,家長要隨時留意。

社會福利部記錄顯示,菲國年紀最大的兒童性侵犯是80歲,除了年長親屬所為的亂倫事件之外,其他犯下這類罪行的還包括普遍受人尊重的教師、律師、醫師,甚至牧師或神父。

羅沙雷斯表示,對兒童的性侵通常始於觸摸身體的敏感部位,因此家長應教導子女在面對大人的可疑意圖時,要勇敢說「不」,且儘快向家人或社會福利機構報告。另一方面,長者也應接受如何與兒童相處的教育。

她說,涉及年長者的亂倫事件,通常發生在父母不在家的時候。

此外,羅沙雷斯說,由於色情刊物、光碟及網站唾手可得,兒童的異性同儕時常也是性侵事件的加害者。
她說,「始於好奇,然後產生性幻想,最後付諸行動。
」990131


更新時間 : 2021-06-14 20:47 GMT+08:00