Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝龍斌掃街 籲清淨家園台北更美好

郝龍斌掃街 籲清淨家園台北更美好

(中央社記者孫承武台北31日電)響應南港區清潔日掃街活動,台北市長郝龍斌今天上午和近500 名清潔隊員及志工一同掃街提升市容整潔。他呼籲全民投入清淨家園、環境整頓,讓台北變得更乾淨美好。

99年清潔月暨國家清潔週,南港區清潔日活動今天在成德國小操場集合。郝龍斌穿上清潔隊員反光背心和反光帽,與近500 名清潔志工由成德國小出發,展開掃街活動。台北市議員闕玫莎、黃珊珊也到場為志工加油打氣,感謝志工們對社區環境清潔所做的貢獻。

郝龍斌表示,台北市平時就有數以萬計的志工朋友肩負起打掃環境的工作,以實際行動表達對台北市環境的熱愛,希望這項掃街活動能吸引更多市民加入清掃行列,大家共同維護社區環境品質,讓台北市成為1 個乾淨美麗的城市。

郝龍斌也提及北市府長期推動的「台北好好看計畫」,就是希望整合民間義工及鄰里社區力量,共同投入清淨家園、環境整頓運動,不只讓居家環境變得更美麗,也能達到節能減碳的目標。

另外,台北市推動的「垃圾不落地」、「資源回收」政策深受國際肯定,更成為今年上海世博會的展示主題。郝龍斌表示,這是在場所有清潔志工共同努力的成果,他要向志工朋友表達最深的謝意。
990131


更新時間 : 2021-05-19 07:26 GMT+08:00