Alexa

創意輔選 藍營女立委變身Wonder Girls

創意輔選 藍營女立委變身Wonder Girls

(中央社記者周永捷台北31日電)I want nobody nobodybut you!韓國偶像「Wonder Girls」的暢銷金曲這回不是由搞笑藝人變裝演出,而是由立委羅淑蕾、侯彩鳳等人苦練舞步,要在立委補選及5都選舉中創意輔選。

輔選團發起人、國民黨立委羅淑蕾表示,為了拉近與年輕選民距離,她和侯彩鳳、鄭汝芬、楊瓊瓔、陳淑慧已經組成1支動感輔選團,聘請文化大學傳播系擅長熱舞的學生擔任教練,明天下午起,將展開為期1週的魔鬼特訓。

「不要以為立法委員只會兇巴巴問政」,輔選團成員、國民黨立委侯彩鳳表示,政治人物應動靜皆宜,輔選的時候不要只會「硬邦邦」拉起候選人的手高喊「凍蒜」。她希望輔選團熱歌勁舞的表演,讓選民知道國民黨立委也有活力、創意的一面。

除了少女團體「Wonder Girls」的舞曲外,侯彩鳳說,韓國偶像團體Super Junior的「Sorry Sorry」在南部是很受歡迎的「台客舞」,很多人都會跳上一段,輔選團也把這首歌列為必練舞曲,要在輔選時賣力表演,讓台上政治人物和台下民眾開心打成一片。

至於會不會擔心偶像團體舞步太複雜?侯彩鳳信心滿滿地說,「像我這種沒有舞蹈細胞的,乾脆把它當成健康操來練習」,到時一定可以跳得「很像一回事」。

「迷你裙、洋裝、馬靴再加上誇張的黑色大墨鏡」,羅淑蕾笑說,除了勤練舞步,服裝造型也是輔選團的必備武器,她這幾天已經跟廠商接洽設計團服,初步方向就是要讓觀眾耳目一新,希望透過輔選團清一色相同的造型,既能加強民眾印象,也象徵黨內同志團結打贏選戰的必勝決心。

「I want nobody nobody but you」,就像歌詞一樣,這群藍營女立委正摩拳擦掌,蓄勢待發,要用行動和熱情告訴選民,接下來的立委補選和5都選戰,「不能沒有你們」支持。990131