Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

人力專家助藍改造 藍憂效率 綠稱高招

人力專家助藍改造 藍憂效率 綠稱高招

(中央社記者徐瑞婷台北31日電)國民黨秘書長金溥聰延攬人力資源專家協助黨內人事改造。國民黨立委呂學樟指出,黨外人士不熟黨務運作,改革之路恐事倍功半;民進黨立委黃偉哲則說,專家沒包袱,夠「高招」。

金溥聰30日證實聘請前1111人力銀行執行副總經理吳睿穎進駐國民黨中央,負責人力資源規劃,並下鄉招募對公共事務、選舉有興趣的新血,協助國民黨轉型成選舉機器。

呂學樟上午受訪表示,此舉可引進企業管理精神,以績效做為人才去留的考量,但是政黨是由理念相同的「同志」結合而來,黨務工作性質偏向社會公益,屬於非營利事業,黨的人力資源管理與企業經營不同,需要累積較長時間才能看出績效。

呂學樟說,黨外人士對黨務運作較無概念,如同「一片白紙」,進行黨內改革之初,勢必面臨許多衝突,即使改革成功也是事倍功半;但是,若為黨內人士,知道毛病在哪裡,改革將會事半功倍。

黃偉哲上午受訪則表示,人事精簡總是會得罪人,吳睿穎沒有包伏,由他當黑臉很合適,且國民黨內有人反彈,吳睿穎的去職也不會影響國民黨既有體制;改革成功後,吳睿穎非黨內人士,「也不會在黨內怎樣」,金溥聰這如意算盤打得「很高招」。

民進黨籍立委蔡煌瑯說,國民黨應該改變體質,把黨產還給人民,宣示效忠台灣本土,放棄大中國路線,就能找回支持者;國民黨用再好的人才改造是多此一舉。

民進黨籍立委陳亭妃表示,國民黨把黨產還給人民後再行改革,才是從公平的原點出發。
990131


更新時間 : 2021-07-27 09:19 GMT+08:00