Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林德瑞選立委 吳揆背書王金平力挺

林德瑞選立委 吳揆背書王金平力挺

(中央社記者葉子綱嘉義縣31日電)嘉義縣立委補選中國國民黨參選人林德瑞,今天成立競選總部,行政院長吳敦義、立法院長王金平到場,表達國會力挺、政院背書的支持,吳敦義並以「三好一公道」籲選優質人才。

嘉義地區上午豔陽高照,第2選區立委補選,藍綠陣營緊鑼密鼓,國民黨林德瑞在民雄鄉成立競選總部,現場人氣沸騰,民進黨參選人陳明文在大林鎮成立後援會,拼場爭取選票,選情熱滾滾。

王金平指出,立委席次減為113席之後,立委的重要性相對提高,為地方爭取建設、監督政府,更要制訂優質法律,法學博士的林德瑞,正具備優質條件,值得鄉親信賴支持。

對於國民黨秘書長金溥聰聘請前1111人力銀行執行長吳睿穎,加入改造國民黨的行列,王金平表示,基於提升人力效率,加速國民黨改造,進而提升選舉的戰力,專業人才加入行列,值得期望。

行政院長吳敦義以「三好一公道」稱讚林德瑞,並呼籲選民支持,他說,「三好」就是學識好、品德好、熱情勤快的服務好,「一公道」就是優質人選一定要支持當選才公道,行政院對林德瑞所提政見全力背書。

吳敦義以林德瑞的名字引申說,具有用心、正派、端正、熱誠的條件之餘,有好品「德」、又有祥「瑞」好吉兆,不像有些參選人嘴巴會說、手腕厲害,但品德就沒林德瑞好,選出優質人才為民謀福才是正途。

此外,綠營爭取選票也是聲聲催,陳明文在大林後援會成立大會上,呼籲選民支持他進入立法院,發揮制衡力量,監督國民黨政府,並強調,將以大埔美精密機械園區為基礎,全力推動嘉義縣未來科技新發展。
990131


更新時間 : 2021-06-14 05:22 GMT+08:00