Alexa
  • Directory of Taiwan

統一超7-eleven進駐上海地鐵站已達3家

統一超7-eleven進駐上海地鐵站已達3家

(中央社記者許湘欣台北31日電)積極經營上海的統一超商傳出好消息,日前正式進入上海地鐵佈點,對於人潮與品牌助益不小。統一超總經理徐重仁表示,大陸經營會堅持原則,不會以展店數為目標。

統一超1月在上海又開了4家店,據點已經達18家,最特別的是,1月新開的據點,有3家在地鐵站。

法人指出,上海地鐵站人潮洶湧,便利店獲利容易,雖然店面不大且不能經營販賣熱食等業務,但人來人往,對於品牌形象與推廣有相當大助益。

對於大陸佈局,日前甫去上海參加7-eleven尾牙的徐重仁指出,目前當地員工已經高達7000人,伙伴相當熱誠、活潑。

不過,徐重仁表示,現在最重要的事情其實不是展店。他認為得好好引導員工,讓員工瞭解個人價值、品格與專業。他相信只要方向正確,就可以在當地培育出很多人才,成為發展潛力。

徐重仁進一步說明,統一超在上海的經營比較堅持概念,不輕易妥協;當地人對於便利店的認識是比較一般,但7-eleven要做出屬於自己的形象。

他說,要開店很容易,要「店數快速成長」只要開店就可以,但是,大陸的發展跟台灣這30年來的軌跡不能完全相比,比較呈現跳躍式。

例如大陸家庭裡電話還沒有普及,就已經跳到手機階段。徐重仁指出,要是展店太過輕率,最後要收拾的負擔更大。990131