Alexa

春訓加練一壘 林威助拼阪神先發

春訓加練一壘  林威助拼阪神先發

(中央社記者蕭保祥台北31日綜合報導)守備位置在右外野的旅日左打林威助,今年春訓會更加辛苦。根據日本媒體今天報導,阪神虎教練團有意讓林威助在春訓加練一壘,藉此增加他的上場機會。

根據「產經體育」報導,台灣出身的外野手林威助將在春訓加練一壘守備,阪神監督真弓明信表示,希望藉此嘗試,讓林威助有更多上場機會。

真弓明信表示,春訓期間因為洋將調整比較慢,林威助可以在這段期間練習一壘守備。日本職棒春訓將在明天展開,林威助也可能在熱身賽以一壘手身分上場。

真弓去年多用櫻井廣大守右外野,他也是林威助最大的競爭對手,真弓希望藉由兩人的良性競爭,達到球隊最佳的戰力調整。

林威助則表示,「只要能上場,守哪裡都願意嘗試,雖然沒有一壘手套,不過還是用外野手套先練練看。
」林威助日前在自主訓練中,75次練習揮擊機會敲出10發全壘打,顯示狀況相當不錯。

長打火力是阪神一直期待林威助的強項,度過2009年的低潮,已經31歲的林威助,今年一定要拿出成績才行,因此春訓階段爭取監督的信任就相形重要。
990131


更新時間 : 2021-01-19 02:17 GMT+08:00