Alexa

北縣藥師公會送暖 捐助約納家園

北縣藥師公會送暖 捐助約納家園

(中央社記者黃旭昇台北縣31日電)台北縣藥師公會發起寒冬送愛心活動,今天前往天主教福利會「約納家園」捐贈物資與善款,關懷院童。約納家園也希望社會企業,協助即將邁入社會的院生職涯訓練與規劃。

約納家園位於台北縣深坑鄉北深路二段,收容未婚媽媽或醫院、社政、福利單位轉介,等待收養家庭或委託安置的嬰幼兒。他們多半是父母親無力面對人生難關和解決自身問題時,託付給天主教福利會。

台北縣藥師公會公益促進委員會主委游丈樟表示,歲末發起關懷育幼院童活動,希望院童與大家一起平安、喜樂度過農曆春節。

北縣藥師公會理事長古博仁表示,除捐款外,也獲得台北縣藥劑生公會、台北縣西藥商公會、台北縣西藥職業工會、台灣網路藥師聯盟,提供善款及醫療物資,民生用品,如嬰、幼兒尿布及奶粉、玩具、蠟筆畫簿等,送達約納家園。

約納家園公共事務組長邱富蓉表示,約納家園收容院童成長後,更需要社會關心他們如何獨立生活,因為,院童比其他同儕缺乏自信、社會適應力,期待社會各界提供工讀機會,或協助職場生涯規劃與職業訓練。

天主教福利會是民國38年由高方濟神父創辦,當時屬美國天主教福利會台灣分會,進口及配發美援救濟物資;後來轉型社會福利,成立基金會,收容安置未婚媽媽、非婚生子女、發展遲緩及貧困失依兒童。

游丈樟表示,藥師透過網路集結「台灣藥師網路聯盟(T.P.I.U.),配合北縣藥師公會這次的捐助活動。
他說,「推動社區藥師服務,提升社區藥師形象,並發揮藥師愛心工作計劃」是聯盟的主要目標。990131