Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆嘉縣座談 民代盼設窗口

吳揆嘉縣座談 民代盼設窗口

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)行政院長吳敦義今天與嘉義縣國民黨籍公職人員座談,縣議員李國勝說,由於嘉義縣為民進黨執政,掌握資源分配權,希望行政院設立與地方聯繫窗口,讓建設經費分布各鄉鎮。

吳敦義上午在嘉義縣民雄鄉公所與國民黨籍公職人員座談,檢討去年年底三合一選舉,並聽取各鄉鎮市長、縣議員的意見,現場未開放採訪。

會後李國勝表示,他建議行政院設立聯繫窗口,直接聽取地方聲音,不然建設資源均遭民進黨執政的縣府把持。

李國勝指出,選舉期間,中央執行政策時,應考量鄉親的觀感,不要汽油持續調漲,同時又漲健保費。還有在濁水溪以南,中央政府執行政策時,能以國台語雙聲說明,讓鄉親放心,才不會產生誤解,進而不影響選舉結果。

縣議員陳保仁表示,去年八八水災,梅山鄉也是重災區,尤其是太和地區,現在還有很多災情未重建,希望中央政府多多關心,不要地方表達的意見,最後都無疾而終。

民雄鄉長陳福成指出,民雄鄉現在最需進行的2大工程建設,為公二公園硬體設施、民雄車站至中正大學的自行車道,經費逾新台幣6000萬元,希望中央政府能支持。

民雄鄉代表會主席何聰祺表示,行政院長與黨籍公職人員座談,聽取各界地方首長、民意代表的心聲。吳敦義答覆是依法行政,各界的意見都會參考採納。
990131


更新時間 : 2021-07-29 08:56 GMT+08:00