Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民代濟貧 贈米助低收入戶好過年

民代濟貧  贈米助低收入戶好過年

(中央社記者李錫璋台中市31日電)農曆春節即將到來,台中市議員黃國書加入歲末年終關懷弱勢的行列,今天發放1 萬2000公斤白米給低收入戶好過年。獲贈白米的民眾感到溫暖,認為對生活有具體助益。

距離除夕不到半個月時間,對於低收入家庭而言,張羅過年物品也是一大負擔。此時,政府機關及公益社團陸續發放救濟物資,設法協助經濟弱勢族群,提供歲末年終的溫暖。

平時以服務民眾為工作的民意代表,也不能自外於關懷群眾的行列。黃國書爭取到企業經費贊助,累積足夠社會救助資本,購買1 萬2000公斤的白米,今天開始發放給低收入戶,希望能夠帶給經濟弱勢家庭些許幫助。

黃國書說,關懷弱勢原本就是民意代表的職責,行善不能分你我,更不能推給政府機關或公益社團,只要有能力,就應該挺身幫助弱勢家庭溫暖過個好年。

依據黃國書掌握的資料,將有700 多戶低收入家庭獲贈白米。1 名林姓婦人領取白米後表示,家中多人罹患疾病,無法工作賺錢,生活陷入困境,才成為低收入戶。如今獲贈白米,對生活及過年一定會有幫助,至少能夠有幾天的溫飽。990131


更新時間 : 2021-05-09 13:24 GMT+08:00