Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2/1至除夕 台北車站4機場可打疫苗

2/1至除夕  台北車站4機場可打疫苗

(中央社記者陳清芳台北31日電)從明天起至13日除夕晚上止,台北車站、台北交九轉運中心,及松山、桃園、台中、小港4機場將設H1N1疫苗接種站,凡中華民國國民或有居留權、工作證的入境旅客,都可免費接種。

衛生署疾病管制局副局長施文儀指出,只要有人要接種H1N1新流感疫苗,機場、車站的服務就不打烊,還可自選國光或諾華的疫苗廠牌,讓想打的人,都打得到。

施文儀表示,接種站將設在4個機場入境後、提領行李或查驗證照前,或台北車站及交九轉運站大廳,均有指示標誌,機場接種站的服務時間以旅客入境尖峰時間為原則,車站接種服務時間原則到晚間9時止。

他說,至於金馬小三通的航站及港埠,並未設置疫苗接種站,經由小三通返台旅客可在轉乘航班到松山、高雄和台中機場時,或至台北車站、轉運站時接種,或是自行向醫療院所預約接種。990131


更新時間 : 2021-04-23 20:03 GMT+08:00