Alexa

蘇貞昌:現階段抬轎比坐轎重要

蘇貞昌:現階段抬轎比坐轎重要

(中央社記者黃旭昇台北縣31日電)前行政院長蘇貞昌是否參選總統或5都市長受到注目,他今天表示,黨中央會整體規劃,把最好的人選放在適當的位置。現階段全力投入立委補選的抬轎,比自己坐轎更重要。

台北縣雲林同鄉會在土城市綜合運動場舉辦寒冬送暖活動,蘇貞昌在縣議員吳琪銘邀請下,也到場協助發放白米、毯子給中低收入戶。

不少鄉親見到蘇貞昌,都鼓勵他出來參選總統,他說,「那是比較以後的事」;甚至有人叫他「蘇總統」,蘇貞昌笑說,「不要亂叫,總統姓馬。」
在受訪時,蘇貞昌表示,在台北縣奮鬥了10幾年,與鄉親都有感情,「聽到鄉親叫我老縣長,倍感溫暖,我希望台北縣愈來愈好。」至於自己將來參選哪一職位並不急,現階段先協助立委補選抬轎。

蘇貞昌說,年關接近,有些同胞仍不好過年,大家應該伸出溫暖的手。政治上的難關,是要選出最好的人選以突破困境,所以現在要專心推薦立委補選候選人。

他說,接下來,5都市長選好,才有總統的選舉,現在不要太急,不要想太遠。先為立委補選這一關抬轎完畢之後,5都市長選舉自己是否抬轎或坐轎,黨中央自有安排。

另外,對於兩岸首次進行經濟合作架構協議(ECFA)談判,蘇貞昌說,對於簽署ECFA的好處與壞處,為何馬政府都不向人民說清楚?就好像台灣加入WTO(世界貿易組織)會受到衝擊,也都有向人民說清楚,並謀求補救措施,讓人民放心。

他說,此次,人民都搞不清楚ECFA,馬總統自己怎麼說沒有用,主要是讓人民安心,政府才能盡力的去做。尤其,與中國簽署的任何議題,更是要小心,讓人民公決。990131


更新時間 : 2021-04-13 10:22 GMT+08:00