Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國產優質蜂蜜金牌酒品 西門紅樓廣場展售

國產優質蜂蜜金牌酒品  西門紅樓廣場展售

(中央社記者楊淑閔台北31日電)農委會週末假日在西門町紅樓廣場舉辦農村美酒及國產蜂蜜展售活動,今天還有一天,現場展售98年農村酒莊酒品評鑑金牌獎酒品及全國優質龍眼蜂蜜評鑑產品,都可作為春節伴手禮。

  行政院農業委員會農糧署主秘許漢卿表示,農委會輔導農村酒莊釀製的酒品,都是採用當地優質安全水果與農特產品原料製成,每年舉辦農村酒莊及酒品評鑑,藉此推動酒莊業者精進釀酒品質。

他說,展售現場計有98年農村酒品評鑑獲金牌獎的「真情玫瑰」、「柔水」、「草莓淡酒」及「舞月天」4 款酒品,使用埔里、信義、大湖、后里等產區的優質食用玫瑰、梅子、草莓及葡萄等農產釀造而成,值得品嚐。

蜂蜜方面。他指出,市場上有國產蜂蜜、合成蜜、進口蜂蜜,為幫助消費者辨認優質國產蜂蜜,98年起結合全國龍眼蜂蜜評鑑活動,推廣國產蜂蜜產品證明標章,讓消費者得以買到貨真價實的優質國產蜂蜜。

他說,春節將到,活動現場還安排酒莊及養蜂業者教授辨識與品評好酒、好蜜,可於成為行家之際,也帶幾件好酒、好蜜返鄉過年享用,為春節親友相聚助興。
990131


更新時間 : 2021-08-02 10:56 GMT+08:00