Alexa

鷹派抬頭 國民黨要「改革放兩旁、選舉擺中間」?

鷹派抬頭 國民黨要「改革放兩旁、選舉擺中間」?

在經過二次立委及三合一選舉失敗、國民黨在立法院地制法表決「板回一城政」後,鷹派顯然已經抬頭。
國民黨改造工程即將啟動!國民黨秘書長金溥聰近日接受訪問時證實以專案方式,徵召前人力銀行執行副總經理吳睿穎加入黨中央,負責人力資源規劃,盼協助到各縣市招募在地新血,預計花費3年時間將國民黨轉型成「選舉機器」。
金溥聰表示,他以美國民主政治經驗為例,說明國民黨未來將透過人力資源規劃與重整,提攜拔擢對從政有興趣的在地優秀青年,擔任地方基層黨工,儲備並培養成為選舉人才。讓這些年輕人經由參與基層民代選舉,按部就班扶持在地優秀人才。
金溥聰說,地方黨部人力資源重整,不是要與地方派系進行切割,而是要藉此建立升遷管道的透明制度,一如軍人的升遷。
接受徵召的吳睿穎接受媒體訪問表示,國民黨這個百年老店,要重新進行換血與改造,是他從事人力資源管理工作以來,難度最高的一次任務,但「走向企業化經營,是國民黨一定要走的方向」。
吳睿穎說,他會以科學的方法,進行人力盤點與考評,透過「選才、訓才、育才、用才、留才」等人力資源管理的5大步驟,為國民黨進行換血與改造。
吳睿穎表示,自己沒有政黨淵源,也沒有人情包袱,接下這個任務,就是要用專業的方式,為國民黨選才、留才,「該留的就留,該走的就要走。」;讓國民黨老店新開,展現旺盛的戰鬥力與競爭力。
吳睿穎曾經協助國內知名企業進行人力資源管理與診斷工作,他說,國民黨這個百年老店,要重新進行換血與改造,走向企業化經營,是國民黨一定要走的方向,他會以科學的方法,進行人力盤點與考評,透過「選才、訓才、育才、用才、留才」等人力資源管理的五大步驟,為國民黨進行換血與改造。
他表示,接下來他會與金溥聰深入地方,了解基層黨務人事與地方派系生態,同時進行人才招募,培育優秀具競爭力的新血輪,建立公平透明的升遷機制,為國民黨累積厚實的基層政治實力。
而在國民黨轉型成「選舉機器」後,接下來是否意味著要走「改革放兩旁、選舉擺中間」路線?大家都在看!。2010/01/31



更新時間 : 2020-12-05 20:31 GMT+08:00