Alexa

中央社2/1起推出手機英文新聞

中央社2/1起推出手機英文新聞

(中央社)中央通訊社將於2月1日推出全台首家手機英文新聞Focus Taiwan,內容包括即時新聞、今日議題及六家媒體社論摘譯等,讓在台外籍人士可以隨時隨地掌握台灣動態和風土人情。
Focus Taiwan未來還將推出影音英文新聞及英語學習內容,讓使用者在學習英語的同時,同步掌握全球脈動。
中央社外文組主任編輯林琳指出,中央社在行動加值市場已服務逾十年,累計多年經驗及技術,今年建置中央社手機平台,更推出全台首創的手機英文新聞-Focus Taiwan。它最大特色除提供即時及正確新聞外,也針對當日最熱門新聞議題或事件,提供讀者不同角度的報導;Focus Taiwan也將六大報紙每天的社論,由外文組資深編輯摘譯,提供有深度的論點報導。
林琳表示,有鑒於中央社軟性新聞日益增加,因此在Focus Taiwan也強調圖文新聞,每天提供20則圖文新聞,選材以有趣、代表台灣風俗民情以及重要新聞為主,希望外籍人士能夠藉由圖片新聞方式更瞭解台灣。
台北哥德學院主任魏松 (Markus Wernhard)表示,每天新的報導對他來說非常重要,透過手機上網看中央社的Focus Taiwan即可得知當天台灣媒體最熱門的議題及最新新聞。
魏松認為,Focus Taiwan是一個相當方便的手機網站,在行動中也可以瞭解新聞跟台灣社會動態,他會推薦德國朋友多利用中央社手機服務,多瞭解台灣的新發展。
中央社手機平台除推出英文新聞外,中文版「一手新聞」2月1日起也新增「快訊」及「即時新聞」,讓使用者真正一手掌握「一手新聞」。
Focus Taiwan於2月1日正式上線,中央社將於2月3日舉行發表會,介紹「一手新聞」及Focus Taiwan。990131