Alexa

星台商協會改選 張嘉升當選新會長

星台商協會改選 張嘉升當選新會長

(中央社記者康世人新加坡30日)新加坡台北工商協會今天舉行會員大會改選會長,由副會長張嘉升高票當選。張嘉升表示,將加強與新加坡商界的交流,同時強化台星間的文化交流,做好國民外交。

新加坡台灣僑界最大的社團台北工商協會下午舉行會員大會討論會務,同時改選會長和理監事,最後並在傍晚選出新會長張嘉升,由擔任兩年會長、台北工商協會首位女會長朱蘭香手中接下重擔。

張嘉升在當選後,除了感謝會員們的支持,並表示未來將強化台商和新加坡商界的交流與聯繫,同時也借重台灣文化的軟實力,強化台、星間的文化、藝文交流活動,盡力做好國民外交。

此外,張嘉升說,身為台灣在新加坡最大的僑社團體,台北工商協會也會盡力配合駐新加坡台北代表處的活動,盡到國民的責任。

駐新加坡台北代表處副代表梁洪昇和代表處顧問兼經濟組組長盧文祥都應邀列席會員大會。盧文祥並趁此機會,向台商說明台海兩岸首次進行「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA)談判的概況。990130


更新時間 : 2021-01-28 07:22 GMT+08:00