Alexa

分家引發困擾 和聯董座尾牙跳Sorry表歉意

分家引發困擾 和聯董座尾牙跳Sorry表歉意

(中央社記者葉代芝台北 30 日電)和聯集團今天尾牙,董事長童子賢率領高階主管,大跳「 Sorry Sorry」舞,對分家造成社會困擾表達歉意;對於今年展望,童子賢表示,春燕一群群飛來,首季都在加單。

華碩電腦代工子公司和碩聯合與永碩聯合 (合稱和聯 )今天舉行尾牙旺年會;和聯預計今年 6 月 24 日掛牌上市,完成與華碩的切割分家。

先前複雜的分割程序,曾一度引發市場疑慮,董事長童子賢今天在旺年會開場時即率領高階主管,大跳現在最流行的「 Sorry Sorry 」舞,對分家引發的困擾表達歉意。

緊接著各事業群總經理以火辣裝扮,大跳「Nobody 」舞步,總經理程建中也大方反串,以女裝登場,宣誓和聯要由「 Nobody (無名小卒)變成Somebody( 重要人物 )」。

和聯與華碩分家,先前雖有紛擾,但華碩董事長施崇棠今天仍以客戶身分出席,與童子賢一同坐在主桌;童子賢在台上致詞時,除感謝過去 20 年華碩的培育和照顧,也要求在場員工給 Jonney( 施崇棠 )掌聲,謝謝他的一路指引。

展望今年,童子賢表示,去年下半年開始有春天的氣息,讓和聯平安渡過景氣酷寒,打穩體質;原本燕子一隻隻來,現在是一群群飛來,首季科技大廠都在追加訂單。

和聯去年營收約與前年持平;今天尾牙仍然大方犒賞員工,除請來藝人伍佰唱壓軸,頭獎還送出 3 輛TOYOTA 汽車。990130