Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳睿穎助藍營改造 全台黨部將走透透

吳睿穎助藍營改造  全台黨部將走透透

(中央社記者李淑華台北30日電)國民黨秘書長金溥聰聘請前1111人力銀行執行副總經理吳睿穎協助黨內改造,吳睿穎今天說,工作目標是人事改造,將「在最短時間內,走遍全台各縣市黨部」。

國民黨將以專案方式聘請吳睿穎進駐黨中央,協助下鄉招兵買馬,招募對公共事務、選舉有興趣新血,儲備成為選舉人才。

吳睿穎接受訪問時表示,2月1日正式上班,工作目標是進行人事改造,上班後會先瞭解900多名黨工的工作性質、薪資分配。

1位縣市黨部主委表示,金溥聰的作法「非常合理」。基層黨部有些人早已對政治缺乏熱情,卻有「黨部應該養一輩子」的心態,這樣的人已不適合再當黨工。

另1位不具名的中常委表示,歡迎並尊重專業人才加入國民黨;但建議吳睿穎先瞭解國民黨,再做發言,此時此刻應多聽少說。改革雖對,但應避免造成反彈,破壞改革美意。

對此,吳睿穎說,第1階段是溝通、傾聽,「我會聽多說少」;第2階段才會利用考評表,衡量每位黨工是否適任。

吳睿穎說,他將尋找最合適的評量表,如果測量結果不符合標準,將進行教育訓練,協助成長;最後如沒有辦法符合黨需要的「變形金剛」角色,將面臨淘汰命運。990130


更新時間 : 2021-07-26 07:38 GMT+08:00