Alexa

變壓器造型裝置藝術 為北市注電流

變壓器造型裝置藝術 為北市注電流

(中央社記者陳俊諺台北30日電)造型似變壓器的公共藝術裝置「都市藝術方塊」今天在西門町亮相,台北市文化基金會表示,即日起除推出展覽外,方塊的4牆也將輪播城市故事影像,盼為北市注入藝術文化活力。

「都市藝術方塊」有2層樓高,坐落在北市電影主題公園內。文化基金會表示,建築師沈中怡從「轉換」(transform)概念出發,衍生出「變壓器」(transformer)的構想,設計出形似變壓器的公共藝術裝置,盼為北市注入文化與藝術的電流活力。

文化基金會表示,即日起到2月24日止,除裝置內部將展出「Transformer之城市記憶體」展覽,解釋創作理念外,裝置4面外牆也將在夜間輪播都市主題影片,包括以虛實交錯呈現的都市場景、街頭塗鴉文化、「街巷藝術vs.帳篷戲劇」以及萬華社區故事等,歡迎民眾共襄盛舉。990130