Alexa

國台辦:美售台武器是向台灣發出錯誤信號

國台辦:美售台武器是向台灣發出錯誤信號

(中央社北京30日電)中國國務院台灣事務辦公室發言人今晚表示,美國執意軍售台灣,只會向台灣發出嚴重錯誤信號,只會助長台獨勢力囂張氣焰,只會為兩岸關係和平發展設置障礙、帶來麻煩。

中新社今晚報導了國台辦發言人這3個「只會」的評論。

報導引述未具名的國台辦發言人表示,美方不顧中方多次嚴正交涉,執意作出售台武器的錯誤決定,嚴重違反中美三個聯合公報、特別是「八·一七」公報原則,也違反了美方支持兩岸關係和平發展的承諾。美方的行徑與當前兩岸關係良好發展的形勢背道而馳,也不符合台灣民眾的根本和長遠利益。

這位發言人又表示,美方聲稱,對台軍售有利於台灣增加信心,有利於兩岸對話,不會影響兩岸關係發展,「這完全是站不住腳的」。

發言人說,最近以來,兩岸關係明顯改善和發展,符合兩岸同胞的共同期盼,也得到了國際社會的廣泛支持。這一局面來之不易,理應珍惜,任何干擾和破壞這種局面的言行「都是不得人心的,也是絕不會得逞的。
」990130


更新時間 : 2021-01-28 21:07 GMT+08:00