Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北迴鐵路慶通車30年 蒸汽火車上路

北迴鐵路慶通車30年  蒸汽火車上路

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)台灣鐵路管理局慶祝北迴鐵路通車30週年,今天舉行蒸汽火車CK124啟動行駛慶祝活動,讓鐵道迷搭乘體驗老火車的懷舊風情。

許多鐵道迷風聞台鐵舉辦北迴鐵路通車30週年蒸汽火車行駛活動,專程趕到花蓮火車站搶著搭乘CK124蒸汽火車,體驗懷舊風情,還有不少年長民眾也趕來重溫當年搭乘蒸汽火車的回憶。

蒸汽火車啟動儀式由台鐵花蓮運務段長林竣耀、花蓮火車站長陳裕謀、花蓮市長蔡啟塔夫人黃素圓、前花蓮市長葉耀輝等人共同主持。蒸汽火車在啟動後鳴笛載著鐵道迷緩緩前行,讓大家雀躍不已。

陳裕謀表示,台鐵CK124蒸汽火車是從日本引進台灣服務,民國68年台灣鐵路電氣化後即除役停駛,直到民國90年修復。這次為了慶祝北迴鐵路通車30年,特地安排從花蓮火車站行駛到崇德站往返,讓鐵道迷能有機會重溫舊夢。990130


更新時間 : 2021-05-08 03:54 GMT+08:00