Alexa

關懷貧童 藝人花蓮偏鄉行

關懷貧童  藝人花蓮偏鄉行

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)台灣世界展望會推動「兒童健康.立刻行動」計畫,關懷促進偏遠地區兒童健康,代言人張艾嘉等3名藝人今天前往花蓮縣豐濱鄉探視貧童,並呼籲大家支持「兒童送餐服務」。

台灣世界展望會於去年11月起推動「兒童健康.立刻行動」計畫,透過各種因地制宜的兒童健康促進方案,幫助幼童健康成長。這項計畫的代言人張艾嘉、賀軍翔和鄭元暢等3名藝人,今天前往豐濱鄉參訪提供貧童早晚餐的菊荷美食屋,並探視接受送餐的貧童。

菊荷美食屋與世界展望會合作,每天提供愛心早晚餐給20名貧童,張艾嘉3人參訪菊荷屋,特地穿上圍裙,製作蔥爆薯條肉;請原住民小朋友試吃時,很緊張的問「好不好吃」,還好小朋友都很捧場,直說好吃,讓平常很少下廚的賀軍翔和鄭元暢高興不已。

張艾嘉等3人隨後前往參加「兒童送餐服務」的貧童家中探視,發現就讀國小三年級的小鴻,因父親離家、母親改嫁,4兄弟由祖父母種田照顧,家計非常困窘,4兄弟幾乎天天以青菜湯配白飯度日,加入「兒童送餐服務」後,才獲得較為均衡的營養。

鄭元暢探視後感觸深刻,他說,「這些小朋友看起來那麼無憂無慮,我想可能是樂天的緣故,但這樣的環境對這些小朋友來說,實在是難以承受的困境」。他呼籲大家一起來支持「兒童送餐服務」,讓貧童有個真正無憂無慮的童年。    
張艾嘉則是感性地說,「分擔的重擔是格外的重;分享的重擔是格外的輕」,從事公益服務多年,只要想到幫助的是活生生的人,是每一段真實的人生,內心就充滿義無反顧的喜樂。990130