Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮立委補選增溫 蘇花公路熱門話題

花蓮立委補選增溫  蘇花公路熱門話題

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)花蓮區域立法委員補選2月27日投票,隨著選戰日期接近,選情也逐漸增溫,其中,後山的交通運輸已成選戰熱門話題,包括藍綠與無黨籍陣營均各自提出訴求。

行政院副院長朱立倫上午到花蓮為國民黨籍立法委員補選參選人王廷升站台表示,行政院對蘇花公路山區路段改善計畫已做好完善規劃,第1期工程今年底一定要動工,但現在花蓮對外交通最重要的是鐵路運輸。從這次農曆春節返鄉火車票一票難求情形,可發現民眾對太魯閣號列車增加班次和增購車廂的殷切需求。

朱立倫表示,行政院指示政院東部聯合服務中心,對春節返鄉鐵路專車儘速協調輸運問題,已確定在過年前至少會加開3班返鄉專車,輸運春節返鄉人潮。

王廷升指出,花蓮鄉親都期盼有1條安全、快速回家的道路,但興建蘇花高必須要有厚實的基礎,他認為現在應先求有再求好,先力促政府在今年底前動工興建蘇花快速道路,保留後續品質升級的空間。

民進黨籍花蓮立委補選參選人蕭美琴下午到花蓮火車站前舉行肥皂箱記者會時,除要求政府在蘇花公路還未改善前,應儘速修改大眾運輸條例,比照離島建設條例補貼花蓮民眾搭乘飛機和火車的票價,並認為返鄉加開3班次列車輸運人潮根本不夠,應再增加更多班次。
無黨籍花蓮立法委員補選參選人施勝郎今天也舉行造勢大會,花蓮縣長傅崑萁站台。施勝郎表示,蘇花高名稱一變再變,到最後什麼都沒有,他參選立委只是要為花蓮人爭尊嚴,拚一條安全回家的路。

施勝郎並當場簽署志願書,表明只參選本屆立委選舉和為蘇花高打拚的決心。

花蓮區域立委補選投票日訂於2月27日,國民黨提名王廷升、民進黨提名蕭美琴,無黨籍有施勝郎參選。
990130