Alexa

黑暗曙光尬艋舺 跨國兄弟相見歡

黑暗曙光尬艋舺 跨國兄弟相見歡

(中央社記者蔡和穎台北30日電)當滿身刺青的「聯合公園」主唱查斯特與「黑暗曙光」樂團,與電影「艋舺」的「太子幫」阮經天和趙又廷在台北「跨國兄弟見面會」相遇,場面不但不火爆,還相當溫馨。

  查斯特與自組樂團「黑暗曙光」歌曲「Let Down」(失望沮喪)是「艋舺」的全球主題曲。查斯特與團員今天趁來台開演唱會空檔,在唱片公司安排的「跨國兄弟見面會」上,與「艋舺」導演鈕承澤、2大男主角阮經天、趙又廷相見歡。

  阮經天說,他在讀書時聽「聯合公園」的音樂、看他們的MV,沒想到可以在自己演出的「艋舺」中,搭配查斯特的音樂。

  鈕承澤表示,當初電影原聲帶總監陳珊妮一聽到「黑暗曙光」歌曲「Let Down」,直呼是「很正的歌」,後來電影在一場關鍵戲碼上,用了「Let Down」原曲。

  一身勁裝、露出身上多處刺青的查斯特酷酷地說,很驚訝也很榮幸歌曲能受邀加入「艋舺」,他認為歌曲和電影有種「情感上的聯繫」,在電影中演繹得非常貼切,為電影加分。

  與查斯特一起出席記者會的吉他手阿莫和萊恩,被問到想在「艋舺」扮演哪個角色,阿莫選鳳小岳飾演的太子幫頭頭,萊恩則天馬行空想演柯佳嬿扮演的妓女,一旁與柯佳嬿有曖昧戲碼的趙又廷,還俏皮挑眉看了萊恩,含蓄送秋波。

  查斯特則想挑戰反派角色「瘋狗」,鈕承澤回應,希望查斯特和團員們都來演他自導自演的外省幫主「灰狼」的小弟,他並開玩笑說,下部電影可以邀「黑暗曙光」主演,阮經天和趙又廷唱電影主題曲。990130