Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「不能沒有你」入圍法國費索爾亞洲電影展

「不能沒有你」入圍法國費索爾亞洲電影展

(中央社記者羅苑韶台北30日電)台灣導演戴立忍「不能沒有你」繼續攻佔全世界影展,入圍2010年法國費索爾(Vesoul)亞洲電影展競賽片;入圍片單上另外有一部吳米森「西藏.台北」,角逐紀錄片獎項。

「不能沒有你」在費索爾亞洲電影展作法國首映。
影展力邀導演戴立忍出席,還安排他出席一場講座,可惜戴立忍不克親自出席影展。

吳米森作品「西藏.台北」入圍紀錄片競賽片,與其他6部來自印尼、印度、越南等地作品角逐獎項。

影展將於2月2日公佈得獎名單。

費索爾亞洲電影展本屆影展評審團主席為台灣導演萬仁。今年共計放映80部不同亞洲國家電影。影展期間分別以多項主題介紹參展電影,本屆影展設「探看台灣」系列,安排放映18部跨越50多年台灣影史的電影。

最早的影片可推至1956年易文的「關山行」,其他是李行、侯孝賢、楊德昌、葉鴻偉、萬仁、林正盛、易智言、蔡明亮、李安等導演作品,一直到2007年陳芯宜「流浪神狗人」及2008年鍾孟宏「停車」和張作驥「蝴蝶」等,多面相呈現台灣電影。

費索爾亞洲電影展今年邁入第16屆,在全歐洲亞洲電影界屬資深。為期一週的影展在去年共計有2萬6000多人出席觀片。990130


更新時間 : 2021-05-09 07:53 GMT+08:00