Alexa

中國台聯會長:盼江陳會簽署兩岸文化協議

中國台聯會長:盼江陳會簽署兩岸文化協議

(中央社記者郭玫蘭台北30日電)中國全國台聯會長梁國揚今天說,隨著兩岸經貿交流深入,文化交流也應更加深化,希望未來「江陳會」能商簽兩岸文化合作協議,這也是水到渠成之事。

  「2010中國國粹油畫藝術精品展」今天在台北國父紀念館中山畫廊舉行開幕式,大陸中華全國台灣同胞聯誼會會長梁國揚在儀式結束後,做了以上表示。

  梁國揚說,兩岸交流交往過程中,經貿交流尤其密切,而還需要有文化交流,這樣的交流才比較全面,彼此才更加瞭解和認識。

  梁國揚說,作為畫展主辦單位之一,全國台聯這次也會把中國國粹油畫藝術精品展的畫冊送給台中、台南的文化教育機構,他自己也將到當地和台灣藝術家交流。
   他還說,這次是第3次來台灣。第1次來是在1997年與科技代表團同來,當時上海正在推動科技園區的建設,他是來台灣學習取經,那回到了新竹幾次。

  第2次則是在去年11月,他將由大陸募得的「八八風災」捐款帶來台灣,並瞭解風災重建的相關需求。
990130