Alexa

邀藍委餐敘 吳敦義避談高市長人選

邀藍委餐敘 吳敦義避談高市長人選

(中央社記者王淑芬高雄30日電)行政院長吳敦義今天邀國民黨籍高高屏立委於高雄煉油總廠宏南社區餐敘。
據轉述,吳敦義關心中央挹注的重大建設,承諾會讓它們發揮應有的功能,但避談高雄市長可能提名人選。

吳敦義今天生日,一早就從視察高雄縣八八風災的重建工程轉到高雄市為災區農特產品代言,中午邀約黨籍立委餐敘。

國民黨遲未敲定的高雄市長提名人選問題也在席間被多名立委關切,要求吳敦義說明黨的口袋人選,不過一位不願透露姓名的立委轉述,吳敦義技巧性迴避,不觸及敏感話題。

這名女性立委說,吳敦義要求立委要多支持重要民生法案,也表示中央要盡速興建去年八八風災中被沖斷的林園鄉雙園大橋的便橋,經費約新台幣3億元。

據轉述,吳敦義關心的還有政府將於大高雄區投資很多重大建設,包括衛武營國家音樂廳、大東文化藝術中心、高雄世貿會展中心及海洋文化流行音樂中心等,相關工程經費逾百億元。

立委轉述,這些建設都是延續性的工程,但或功能重疊,或距離太近,吳敦義擔心蓋了以後若使用率不高會成為蚊子館,屆時將遭外界批評。

他向與會者承諾政府會施展大魄力,讓所有投資興建的工程都充分利用、發揮應有的展演功能,提升文化展覽水準及環境品質。
990130


更新時間 : 2020-12-04 05:07 GMT+08:00