Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨議員籲5都提名全民調 胡志強支持

國民黨議員籲5都提名全民調  胡志強支持

(中央社記者郝雪卿台中市30日電)由年輕縣市議員組成的國民黨青年論政聯盟,今天在台中市議會公開呼籲5都選舉提名採全民調。台中市長胡志強支持這項提議,他說,他本來就主張採民調。

5都直轄市長及議員選舉將於年底登場,對於國民黨內提名方式,國民黨青年論政聯盟成員下午齊聚台中市議會,除公開呼籲黨內採用全民調提名外,也呼籲黨要多提拔年輕人。

擔任聯盟總召的高雄市議員陳麗娜代表提出「青年四要」的主張,包括:1、要5都市長、議員初選採百分之百全民調方式。2、要30歲以下首度參選5都市議員者,民調加權10%。3、要全面培植黨內新生代,包括5 都市長要任用黨籍40歲以下青年擔任一級主管應達1/4 ;應大膽起用青年副市長。4、要徵召青年人參選,直轄市長提名可依桃園縣立委補選先例,必要時打破民調慣例。

台中縣議員王加佳也說,國民黨再不栽培新血輪,未來將失去競爭力,也面臨無人接棒及斷層的危機,5都選舉要求採全民調提名是新潮且大膽的做法,才禁得起人民的考驗。

台中市議員李中則呼籲未來的台中直轄市長,在3位副市長中至少應任用1名40歲以下的年輕人。

對於提名採全民調的建議,胡志強說,他本來就主張民調方式,他覺得能夠協調就協調,無法協調就採民調,這是很好的方式;畢竟投票的是全民,如果黨員投票的部分計較太重的話,會不會失真?值得思考。
990130


更新時間 : 2021-07-26 20:31 GMT+08:00