Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌談參選 若獲支持拚到底

蘇貞昌談參選 若獲支持拚到底

(中央社記者溫貴香台北30日電)前行政院長蘇貞昌今天到台北市迪化街採買年貨,面對各方勸進參選,他一反過去低調,對支持者表示,「只要你們支持,我一定拚到底」;至於是要參選總統或市長,他仍不鬆口。

蘇貞昌下午在妻子詹秀齡與女兒蘇巧慧陪同下,到迪化街採買年貨,受到店家與支持者歡迎,沿街支持者喊「衝衝衝,選總統」與「選台北市長」的加油聲不斷。蘇貞昌一一握手致意,感謝支持。

有支持者送上一布袋蒜頭,祝蘇貞昌「凍蒜」。蘇貞昌一反過去低調態度,向支持者表示,「只要你們支持,我一定拚到底」。

民進黨台北市黨部執委許界元,向蘇貞昌出示建請黨中央徵召蘇貞昌參選台北市長的連署書,但蘇貞昌僅說謝謝,並未正面回應。

許界元說,原先台北市黨部提議,希望由蘇貞昌或黨主席蔡英文代表民進黨參選台北市長,但日前台北市舉行過6場黨員座談會,多數黨員支持蘇貞昌參選台北市長。

民進黨台北市黨部主委黃慶林晚間受訪表示,市黨部針對「黨主席、2010年台北市、新北市長人選、2012年總統大選」等4類選舉可能的人選進行黨員民調,預計2月27日4席立委補選結果出爐後再對外公布。

至於許界元所發動建請黨中央徵召蘇貞昌參選台北市長連署一事,黃慶林表示,這是個人行為,不是市黨部的決議。990130


更新時間 : 2021-07-24 17:02 GMT+08:00