Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東八八災區年終活動 志工籲永不放棄

屏東八八災區年終活動 志工籲永不放棄

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)八八水災已經過了近半年,社會大眾並沒有忘掉災區,家扶基金會林邊彩虹工作站今天為屏東災區林邊居民寫春聯;台北效力志工團晚上也在佳冬鄉舉辦年終晚會。

家扶基金會在八八水災受災縣市成立彩虹工作站,工作站在林邊及佳冬鄉倡導社區休閒活動、災區學校認養、心理創傷復原等服務。林邊工作站為林邊學子舉辦3對3鬥牛賽,同時在仁和社區現場揮毫送春聯,450份春聯2個小時內被索取一空。

台北效力志工團與中華民國創業就業教育育成協會,晚上在佳冬鄉舉辦「虎年迎春.共創希望家園.佳冬之夜年終晚會」,屏東縣長曹啟鴻參加,感謝志工及鄉親的努力,並一起祈福。

由一群強調救災效率的熱血青年所組成的台北效力志工團,從清理家園到物資發放,一直關注著災區重建工作,並多次與曹啟鴻共同商議災區居民生活重建的計畫。

年終晚會展現志工們堅持到底的精神,不少志工因年終晚會再度相聚,大家一起傳達希望和愛,鼓勵災民永不放棄。990130


更新時間 : 2021-05-07 00:35 GMT+08:00