Alexa

賀軍翔鄭元暢公益餐 原民兒童說讚

賀軍翔鄭元暢公益餐  原民兒童說讚

(中央社記者黃慧敏台北30日電)藝人張艾嘉今天率領賀軍翔、鄭元暢,為原住民小朋友做營養餐點,不到20分鐘,一道營養滿分的「蔥爆薯條肉」香噴噴上桌,小朋友直說好吃。

世界展望會從2009年11月起在全球100多個國家推動「兒童健康.立刻行動」活動。身為台灣世展會這項行動的代言人張艾嘉、賀軍翔和鄭元暢,特別到花蓮縣豐濱鄉,和每天為貧困家庭兒童提供愛心早、晚餐的原住民媽媽,一起製作蔥爆薯條肉。

3人穿上當地愛心媽媽專用的粉紫色小方格圍裙,鄭元暢身手俐落將馬鈴薯削皮,賀軍翔仔細把牛肉塊切絲,張艾嘉則是氣定神閒指揮步驟與調味。

賀軍翔說,看到當地小朋友都長得瘦瘦小小的,十分心疼,希望透過「兒童送餐服務」,為他們提供成長所需的營養菜餚。

張艾嘉補充說,這裡自耕的有機蔬菜又肥又美又新鮮,只要不挑食,小朋友一定能吃到對人體最有益的食物。

此外,3人還走訪豐濱國小,向小朋友宣導常喝水、多運動、勤洗手、一天五蔬果的健康概念,並和他們跳阿美族舞蹈「海洋之歌」。

3人也探訪參與「兒童送餐服務」的兩戶家庭,贈送受助小朋友喜歡的棒球和手套,還和他們享用當地稱為「阿里風鳳」(阿美族語,意為便當)的肉粽。

結束行程後,賀軍翔說,關懷別人是讓自己生活更快樂的方式。鄭元暢說,與小朋友互動,強烈感覺他們需要愛與擁抱。張艾嘉說,每次參與公益活動,內心便充滿難以言喻的喜樂。990130