Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸客遭落石擊斃 家屬今趕往花蓮處理後事

陸客遭落石擊斃  家屬今趕往花蓮處理後事

(中央社記者郭玫蘭台北30日電)大陸觀光客王捷昨天在花蓮遭落石砸死,其家屬今晚將趕到花蓮處理後事。
台旅會表示,將致贈死者家屬新台幣1萬元慰問金,並協助領取200萬元旅行死亡意外險賠償金。

花蓮太魯閣國家公園九曲洞步道昨天發生1名大陸觀光客遭落石擊中、送醫不治的意外事件,死者是28歲的大陸女子王捷。

交通部觀光局主秘、台旅會(台灣海峽兩岸觀光旅遊協會)執行秘書劉喜臨今天告訴中央社,王捷的先生和父母下午4點多剛抵達桃園機場,經由機場旅客服務中心協助,從桃園搭車先到台北,再轉搭火車趕往花蓮。

  他說,觀光局業務科科長、台旅會行政組副組長江志端,和大陸海旅會(海峽兩岸旅遊交流協會)台北辦事處副主任陳成忠、秘書張華明等,今天傍晚5點多也出發趕往花蓮,先瞭解現場情況,並協助死者家屬善後。

江志端則表示,旅行社相關人員會在台北等候和死者家屬會合,陪同家屬到花蓮處理王捷的後事。他說,家屬們大約要到今晚10點才會抵達花蓮。

他又說,這純粹是意外事件,目前無法肯定是否還有其他外力造成。

江志端表示,死者家屬初步表達意願、希望能將死者遺體運回大陸,但是家屬目前還沒有到花蓮,運回大陸有其難度,但將和旅行社業者溝通,儘量配合家屬的意願。

  江志端又說,是否要在台灣舉行王捷的告別式,這也都要和家屬商量過才知道。

劉喜臨表示,台旅會將致贈新台幣1萬元慰問金給死者家屬。按現行規定,台灣接待的旅行社需依照旅行契約(定型化契約)意外責任相關規定,為大陸旅客投保公共意外險,王捷的家屬將可拿到新台幣200萬元的旅行死亡意外險賠償金。990130


更新時間 : 2021-05-07 19:34 GMT+08:00