Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聲優天后釘宮理惠 自認比夏娜溫柔

聲優天后釘宮理惠  自認比夏娜溫柔

(中央社記者劉美妤台北30日電)在台灣擁有高人氣的日本聲優釘宮理惠今天表示,她的代表性配音角色「夏娜」個性強勢,自己則有較溫柔的小女孩性格,和「夏娜」不同。未來如果有機會,她想挑戰成熟女性角色。

有「傲嬌系女王」封號的釘宮理惠,來台引起動漫迷追星熱潮。她中午出席台北國際書展動漫館簽名會,上千粉絲為一睹偶像風采、親聞知名動畫「灼眼的夏娜」主角本尊開口,連日排隊擠爆現場。

對於台灣粉絲的熱情,釘宮理惠非常感謝,卻也擔心寒風中漏夜等候的粉絲們著涼。

釘宮理惠原本走廣播路,但喜歡演戲。她在1997年參加「日本播音演技研究所」暑期營隊,被發掘出道。
她常詮釋少女角色,更因擅長詮釋「傲嬌」(態度高傲但內在嬌羞)人物受矚目;此外,演出小男孩角色也受外界肯定。

不過,釘宮理惠說,「夏娜」個性強勢,自己則有較溫柔的小女孩性格,和「夏娜」相當不同。未來如果有機會,她最想挑戰成熟女性角色,不把自己侷限在年齡小的角色。

釘宮理惠特別喜愛戴眼鏡的角色,她笑說,因為自己沒戴眼鏡,總羨慕戴眼鏡的人,覺得戴眼鏡很好看。

談起平時怎麼保養喉嚨,釘宮理惠說,幾乎沒保養,只有吃喉糖而已,聲音自然就保持得不錯。990130


更新時間 : 2021-05-08 10:11 GMT+08:00