Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節年假掌握即時路況  聰明手機告訴您

高公局結合科技、網路、無線傳輸及衛星定位的技術,推動與建置高速公路智慧型運輸系統(ITS),最近完成系統建置,推出手機版國道即時影像路況。...

智慧型手機

高公局結合科技、網路、無線傳輸及衛星定位的技術,推動與建置高速公路智慧型運輸系統(ITS),最近完成系統建置,推出手機版國道即時影像路況。...

手機越來越聰明了!為了民眾在春節年假能掌握即時路況,交通部高速公路局星期六下午在新光三越A10停車場舉辦「國道智慧行動導航展示活動」。包括國內主要電信公司、導航機業者及民視交通台等在現場介紹民眾如何使用手機上網取得國道即時資訊,以及透過導航機、無線電視等途徑,無縫隙的取得國道即時路況資訊。
高公局表示,結合科技、網路、無線傳輸及衛星定位的技術,推動與建置高速公路智慧型運輸系統(ITS),最近完成系統建置,推出手機版國道即時影像路況,並將更進一步推出手機版,只要是智慧型手機,就可一手掌握國道路況,拉近民眾與智慧交通管理的距離。
今天出席展示活動的交通部長毛治國以智慧手機上網連結交通即時路段網址,了解國道交通情形,他並直說好用。
高公局表示,國道即時路況資訊以前都是透過電子看板,廣播、電視及網路,廣泛提供用路人使用。而隨著手機愈來愈聰明,人手一機的手機高使用率,現在高速公路局更提供利用手機上網查詢,使得國道路況資訊也能提供更智慧化的行動導航功能。
高公局說,以後民眾只要手持智慧型手機上網,就可以馬上觀看國道各路段是否壅塞、施工或是事故;也可計算旅行時間,充分發揮導航功能。
高公局並公佈國道即時路況網址:1968.nfreeway.gov.tw,手機PDA版網址:pda.nfreeway.gov.tw及WAP版網址:wap.nfreeway.gov.tw。 20101/01/26



更新時間 : 2021-04-22 23:21 GMT+08:00