Alexa

男子花式滑冰 郭立中刷新全國紀錄

男子花式滑冰  郭立中刷新全國紀錄

(中央社記者劉美妤台北30日電)參加在南韓古城全州舉行的四大洲花式滑冰錦標賽的中華隊,今天傳出好消息,男子選手郭立中、施文倡、女子選手江汶汶、王展玲紛紛闖進決賽,郭立中更以53.80分刷新國內紀錄。

26日起在全州舉行的2010年ISU四大洲花式滑冰錦標賽,計有17個國家及地區選手參賽。28日男子短曲花式滑冰比賽,郭立中以53.80分打破自己所保持的49.47分全國紀錄,居第14名。

亞洲滑冰總會韓國籍會長張明熙昨天向中華民國花式滑冰代表團領隊李廣淮及選手們道賀。他表示,在國際滑冰總會今年提高決賽門檻後,中華隊有男子組郭立中、施文倡,及女子組江玟玟、王展玲4名選手進入決賽,非常不易。

此外,雙人花式滑冰楊周宏、楊雪芬獲得決賽第11名,並將獲得國際滑冰總會獎金。張明熙表示,這是很大的進步,尤其台灣位處亞熱帶,能有這樣的成績,更是難得。

此外,就讀於台北體育學院的施文倡,28日也在男子短曲中以40.53分獲第20名晉級。四大洲花式滑冰錦標賽,明年將移師台北小巨蛋舉行。990130