Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

作者過世讀者緬懷 麥田捕手銷售增溫

作者過世讀者緬懷  麥田捕手銷售增溫

(中央社記者劉美妤台北30日電)青少年經典小說「麥田捕手」作者沙林傑(Jerome David Salinger)昨天過世,享壽91歲。不少書迷重讀作品緬懷沙林傑,出版社今天在台北國際書展緊急補貨200本因應書迷需求。
家庭傳媒集團營運平台經理李東炎表示,大約準備200本書,並將「麥田捕手」列為公司在台北國際書展的主打書籍;由於媒體報導而使這本書的買氣加溫,上午10時就有人詢問,也吸引年輕讀者駐足。

沙林傑1951年出版的「麥田捕手」是他唯一出版的長篇小說,被推崇為青少年文學經典,以第1 人稱呈現17歲男孩的成長故事,在台灣也成為許多中學老師指定學生閱讀的推薦書。

李東炎表示,「麥田捕手」是長銷書,家庭傳媒集團的麥田出版於2007年11月取得版權後重新上市,依舊甫上市就銷售破萬。如今沙林傑過世,除了感到震撼,並希望趕快把書提供懷念他的讀者,若200 本書賣完,也會馬上加印。
去年2月3日聖嚴法師圓寂也有類似情形,當年2月4日至9日的台北國際書展,展場聖嚴法師的著作詢問度高、造成熱賣,其作品「放下的幸福」暢銷26刷。今年法鼓山文化參展也推出聖嚴法師新書「美好的晚年」等。990130


更新時間 : 2021-05-11 03:54 GMT+08:00