Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感添1死 29歲男未打疫苗

新流感添1死  29歲男未打疫苗

(中央社記者陳麗婷台北30日電)衛生署疾病管制局今天公布新增1例新流感死亡病例,患者是高雄縣的29歲男性,沒有潛在病史,也沒有打過新流感疫苗。台灣累積已有40例新流感死亡病例。

疾管局副局長施文儀受訪表示,新流感疫苗開打以來,健康成人施打率只有1成多,呼籲民眾最好還是要打疫苗。

另外,他說,春節即將來臨,返鄉人潮增多,依往年經驗較容易造成流感,各種呼吸道疾病傳染會增加,呼籲民眾注重個人衛生、勤洗手,避免感染。

施文儀說,新增的1例新流感死亡病例,是29歲高雄縣男性,沒有打過新流感疫苗。患者在11日出現咳嗽症狀,12日發燒就醫,當時快篩為陰性,但因病程進展快速,醫院將患者轉到有加護病房的醫院就診,晚間再做快篩為陽性,立即給予克流感藥物。

施文儀指出,患者後來出現肺炎症狀並插管,狀況惡化,21日家屬自行決定出院,患者最後在家中過世。
990130


更新時間 : 2021-10-23 12:12 GMT+08:00