Alexa

台中廣天宮送暖 發送物資給低收入戶

台中廣天宮送暖 發送物資給低收入戶

(中央社記者郝雪卿台中市30日電)歲末送暖,台中市廣天宮今天下午在廣場前發放白米、油、泡麵等民生物資給北區、北屯區的低收入戶,共有1261戶受惠。

台中市議員唐國泰、北屯區長葉德剛、北區區長蔡威舜與廣天宮主委張家豪等人,下午一起在廣天宮前廣場發放物資。

根據廟方統計,這次北區低收入戶、中低收入戶共有626戶,北屯區低收入戶、中低收入戶共有550戶,還包括申請低收入戶、中低收入戶未通過但家庭經濟狀況不佳者有85戶,總共賑濟1261戶。

張家豪說,近來屢傳因經濟或其他問題而自殺的案例,有時可能為債務而放棄寶貴的生命,因此廣天宮與區公所合作,幫助弱勢團體度過年關,也讓低收入戶能感受到社會的溫暖。

廣天宮今年發放物資總計約1261份,每份物資包括白米3斤、泡麵1箱、橄欖油1瓶、醬油禮盒等民生物資。990130