Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節路況即時掌握 毛治國示範手機上網

春節路況即時掌握 毛治國示範手機上網

(中央社記者陳舜協台北30日電)春節年假如何掌握即時路況?除透過廣播、電視、網路及國道電子看板,今年還有手機上網服務。交通部長毛治國今天以智慧型手機上網使用這項服務,直說好用。

為協助用路人以多元管道掌握國道即時路況,加上手機愈來愈聰明、智慧型手機愈來愈普及,交通部國道高速公路局最近完成手機版國道即時影像路況系統建置,民眾可利用智慧型手機掌握國道路況,即時知道國道各路段是否壅塞、施工或事故,以即時改道。

推動手機版國道即時影像路況系統建置的毛治國,下午出席交通部高公路在台北市信義區舉辦的「國道交通資訊行銷展示」活動,他以智慧手機上網連結交通即時路段網址,了解國道交通情形,並直說好用。

  高公局表示,春節有9天年假,民眾出遊眾多,造成國道壅塞是預料中的事情,建議民眾出門前可先上http://1968.nfreeway.gov.tw高公局即時路況網站查看,在車流中也可上http://pda.nfreeway.gov.tw網站查看即時路況,彈性調整出遊計畫。990130